segunda-feira, outubro 16, 2017
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Delícia tropical de cupuaçu com manga e baunilha

Aprenda a fazer a delícia tropical de cupuaçu com manga e baunilha

Aprenda a fazer uma delícia tropical de cupuaçu com manga e baunilha. O cupuaçu é um fruto tropical típico da Amazônia, encontrado em abundância no Maranhão. Especialistas defendem a inclusão dele na dieta, já que traz diversos benefícios à saúde.

Aprenda a fazer a delícia tropical de cupuaçu com manga e baunilha
Aprenda a fazer a delícia tropical de cupuaçu com manga e baunilha

O cupuaçu contém polifenóis únicos, poderosos fito-nutrientes antioxidantes, além de antioxidantes como as vitaminas A, C, B1, B2 e B3; ácidos gordos essenciais, aminoácidos, fósforo e fibra.

A receita da sobremesa foi criada pelo Obá Restaurante, e faz parte da 20ª edição do São Paulo Restaurant Week.

Ingredientes para a mistura de manga e cupuaçu

40 gramas de manga cortadas em tiras;
50 gramas de polpa de cupuaçu;
1 colher de chá de baunilha.

Em um bowl, misture os três ingredientes e reserve na geladeira.

Ingredientes para o chantilly de manjericão

10 gramas de folhas de manjericão;
100 gramas de açúcar;
50 ml creme de leite fresco;
Raspas de casca de limão e gotas de limão.

Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Junte o manjericão, as raspas da
casca do limão e as gotas de limão. Deixe resfriar na geladeira até que esteja bem frio.

Montagem

Na taça, colocar a base de manga e cupuaçu, colocar por cima o chantilly e decorar com uma tira de manga e uma folha de manjericão.

Rendimento: uma pessoa.

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Maurício Araya
Jornalista graduado (DRT-MA nº 1.139), com ênfase em produção de conteúdo para web, edição de fotos e vídeos e desenvolvimento de infográficos; com passagem pelas redações do Imirante.com e G1 Maranhão; e vencedor de duas etapas estaduais do Prêmio Sebrae de Jornalismo, categoria Webjornalismo
http://www.mauricioaraya.com.br